Os diferentes tipos de arroz

Do ponto de vista agronómico, as variedades de arroz que se cultivam pertencem às sub-espécies Indica e Japonica.
Comercialmente, o arroz diferencia-se em 3 tipos principais: o de grão curto, o de grão médio e o de grão longo.

Em Portugal, o tipo mais vulgarizado é o de grão longo que é subdividido em duas denominações: o estreito – agulha (Indica) e o oblongo – carolino (Japonica). Qualquer destes tipos de arroz é por vezes sujeito a um tratamento térmico durante o seu processamento industrial, sendo nesse caso designado por arroz vaporizado ou pré-cozido.

O que é o arroz integral?

É o arroz de cor acastanhada, ao qual não foi retirado a sêmea (farelo) e, por isso, necessita de mais tempo de cozedura.

O que é o arroz vaporizado?

É o arroz tratado com vapor sob pressão antes de ser descascado. O amido gelatiniza e por isso o arroz fica mais solto depois de cozinhado.

E arroz pré-cozido?

É o arroz tratado com vapor para reduzir o seu tempo de cozedura.

Grãos de arroz:
1. em casca ou paddy; 2. em película ou integral; 3. branqueado ou Suriname; 4. vaporizado, estufado ou parboiled; 5. agulha; 6. carolino

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