Salada de Arroz Carolino à Americana

Salada de Arroz Carolino à Americana

 

Muito prática e de muito efeito, esta salada permite aproveitar com elegância um resto de arroz à crioula.

1 chávena almoçadeira de arroz carolino cozido;
1 colher de sopa de azeite;
1 frando (peq.) assado;
1 lata de milho doce;
½ pimento verde;
½ pimento encarnado;
2 cenouras médias;
50 g de amêndoas (ou de pinhões)
50 g de passas de uva sem sementes;
1 maçã;
½ limão;
1 tomate maduro mas rijo;
½ pepino;
1 molho de cebolinho;

Para o molho:
6 colheres de sopa de azeite virgem extra;
2 colheres de sopa de vinagre de vinho (tinto ou branco);
1 colher de sopa de mostarda (Dijon);
1 colher de ché de sal fino;
pimenta do moinho;
1 colher de chá de mel.

Coza o arroz seguindo o 2º processo indicado na pag. 11 e, depois de bem escorrido, regue-o com 1 colher de azeite e misture. Retire a pele e os ossos do frango e desfaça a carne em tirinhas. Escorra o milho, passe-o por água fria e volte a escorrer, corte os meios pimentos em tirinhas finas e rale as cenouras em juliana grossa. Pele e corte as amêndoas em falhas e aloure-as ligeiramente, corte o queijo em quadradinhos, lave a maçã, corte-a em quadradinhos ou em fatias muito finas e regue com sumo de limão. Misture tudo de forma harmoniosa, numa saladeira. Corte o tomate e o pepino em rodelas e reserve separadamente. Corte o cebolinho à tesoura e reserve. Na altura de servir, regue a salada com molho, espalhe o cebolinho por cima e enfeite com o tomate e o pepino.

À parte prepare a vinagreta: Misture o azeite com o vinagre, a mostarda, o sal, a pimenta e o mel. Agite e deite sobre a salada na altura de servir. Reserve um pouco para temperar o tomate e o pepino.

Nota: Esta salada fica muito bem condimentada com molho à americana. Pode ainda polvilhar a salada com grão de flor de sal e salpicá-la com uns pingos de vinagre balsâmico.

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